广西师范大学90周年校庆-经济管理学院/MBA教育中心捐赠方案

一、项目简介

落其实者思其树,饮其流者怀其源。经济管理学院/MBA教育中心发展壮大离不开广大院友的热忱支持和鼎力相助。当前,学院经济学专业、工商管理专业为国家级一流本科专业建设点;MBA教育中心开设“东盟班”、“专精特新”班等特色教育项目,学院/MBA教育中心各项事业也进入发展的快车道。值此广西师范大学90周年校庆来临之际,为增强学院/MBA教育中心核心竞争力,提升教学科研、人才培养、服务社会、对外交流等事业的水平及条件,特设立如下捐赠项目,面向广大院友及社会各界人士募集经管学院/MBA教育中心发展基金,共同推动学院/MBA教育中心事业高质量发展。

二、项目目录

1.罗知颂基金

2.MBA教育发展基金

3.经管学子成长基金

4.校友定向捐赠基金

三、项目基金具体介绍

(一)罗知颂基金

罗知颂教授为经济管理学院创院院长,国务院政府特殊津贴专家,广西师范大学经济学、管理学学科开创者和学术带头人,他始终坚持在教学、科研第一线,呕心沥血教书育人。为缅怀罗知颂先生思想、传承先生风范,发扬先生治学思想,特设立“罗知颂基金”,主要包括:

(1)知颂书院:知颂书院为学术研究和思想传播基地,将价值关怀的人文精神与知识追求的学术精神相统一,设立特色教育项目,邀请经济学家、管理学家、企业家等开设课程与讲学,激励经管学子积极从事学术研究,投身于经济管理前沿实践活动,努力提升学生创新能力和领导力。

(2)田野调查项目:鼓励学生走进田野,分析社会、了解民情、关注民生,资助学生开展田野调查,激发学术兴趣,强化学术训练,提升田野调查能力。

(二)MBA教育发展基金

为进一步提升MBA教育中心的办学环境和条件,发起MBA教育发展基金,积极打造MBA特色品牌项目。项目主要支持:王城校区MBA教育中心教室、多功能报告厅、会议室及相关景致项目;MBA项目境内外游学/研学活动、各类比赛/竞赛等;科研教学办公设备物资等。

(三)经管学子成长基金

经管学子成长基金,通过“助学”“助研”“助创”三个方面,支持和鼓励经管学子在学习成长、学术研究和创新创业三个方面进行创新发展。“助学”:帮助有经济困难学生接受公平的有质量的教育,支持学子顺利完成学业;“助研”:激励经管学子在实践及科研中成为品德高尚、成绩优秀、勇于创新的专业人才,进一步加强学院创造性人才的培养;“助创”:激发经管学子的创业意识和创业能力,培养具有品格的经管创新创业人才。

(四)定向捐赠基金

定向捐赠基金项目以院友及社会各界人士自愿捐赠意愿为原则,自定捐赠项目或定向捐赠项目。包括但不仅限于以下项目:楼宇、会议室、经管实验中心、智慧教室、众创空间、多功能报告厅等冠名,教学用具、图书等实物和软件捐赠,定向资助学子等系列项目。捐赠具体事宜请捐赠方与学院具体洽谈。

四、捐赠通道

1.二维码捐赠(微信、支付宝均可捐赠)

2.物资捐赠

办公地点:广西师范大学雁山校区经济管理学院校友工作办公室

联系人:黄金鑫   联系电话:0773-3695676/17777329916

3.银行转账

(1)人民币账户捐款

账户名称:广西师范大学教育发展基金会

账 号:4538 0900 0018 0100 05483

开户银行:交通银行股份有限公司桂林高新支行

行 号:301617000085

银行地址:广西壮族自治区桂林市七星路75号

(2)美元账户捐款

收款人名称:广西师范大学教育发展基金会

Beneficiary's Name:Guangxi Normal University  Education  Development Foundation

收款人账号 :611975900246

Bene's A/C No:611975900246

收款行名称:中国银行桂林分行

Bene's Bank Name:Bank of China, ZhongShan Road Branch Of GuiLin

收款行地址:广西壮族自治区桂林市秀峰区中山中路2号

Bene's Bank Address:2 ZhongShan Road,Guilin,GuangXi,China

特别说明:请务必说明捐助项目并注明“广西师范大学经济管理学院/MBA教育中心专用”。

五、捐赠证明和资金使用

1.捐赠证明

①凡为广西师范大经济管理学院捐赠,将获得广西师范大学教育发展基金会颁发的电子捐赠证书;

②凡为广西师范大经济管理学院捐赠,均可获得由广西师范大学教育发展基金会开具的捐赠证明和正式财务收据。

2.资金使用

为确保捐赠款项等得到有效管理和高效使用,经管学院/MBA教育中心将为各个基金项目成立校友基金项目管理委员会,管理委员会由相关专家、捐赠人(代表)、奖助学子代表、校友代表等共同组成,就捐赠项目的相关事项进行沟通、管理和决策等,并每年出具各基金项目的审计报告,做到公平、公正、公开、透明,请院友和社会各界人士监督。

经济管理学院/MBA教育中心校友工作办公室

联系人:黄金鑫

电子邮件:hjx@gxnu.edu.cn

联系电话:0773-3695676/177 7732 9916