我校参加全国MBA培养学校管理学院院长联席

201543日,全国MBA培养学校管理学院院长联席会议暨MBA教育课程在线化战略研讨会在北京西郊宾馆召开,我院副院长、MBA中心常务副主任陆奇岸教授参加了会议。

会议研讨了MBA课程在线教育发展与挑战问题,清华大学代表就其在线课程范例、翻转课题的经验和与会代表进行交流。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长杨斌着重就全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会2014年度工作进行了总结。国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生先后就当前MBA教育的存在问题和发展趋势做了分析。会议还就EMBA教育当前形势下存在的问题和发展措施,管理教育的质量保证和中国高质量MBA项目认证、管理教育师资队伍及办学能力建设的创新模式和相关经验等话题做了较为充分交流。

会议中,各兄弟院校分别就招生工作中面临的困难和问题与教育部学位办和教指委的领导进行了交流沟通,对于我校即将面临的全国MBA教学评估工作具有很好的指导作用。