广西师范大学MBA海外商业游学活动圆满结束

为了开阔MBA生的国际视野,感受世界名校的历史文化和学术氛围,培养融入国际文化的意识和能力,提升项目国际交流与合作的程度,广西师范大学MBA中心于2014427日至54日,由2012MBA学生郑敏、李淮泾、陈庆兰、吴京忠等同学到达英国曼彻斯特,进行了一次为期一周的MBA英国商业游学之旅(BST-Business Study Tour)。

本次游学活动,设置了专业课程知识讲座。在英国工业革命的发源地曼彻斯特,MBA同学们零距离聆听曼彻斯特城市大学商学院教授们的金融知识讲授,老师通过国际化视角,解读英国本土经典案例。课程内容涉及英国银行与金融危机、英国的金融系统与风险管控等经典课程。课程讲授中,同学们对英国的金融体系有了更深刻的了解。在伦敦政治经济学院,MBA学生参加了提高拉丁美洲生产力的主题讲座,体验了与不同国家的同学一起上课和讨论问题。在世界顶级的学术殿堂,感受了经济学大师的学者风范以及学术的魅力。

汲取完课堂知识,同学们也参观了各大名校,领略名校文化在世界50强名校曼彻斯特大学MBA同学们参观了曼彻斯特大学的校园和著名的约翰赖兰兹图书馆(John Rylands Library,在古老的图书馆内亲身感触到大英帝国厚重的历史文化沉淀。著名的牛津大学,让同学们感受整个牛津城的古老与庄严,更加感慨文明与历史的辉煌在牛津能如此完美的体现 – 广场、剧院、叹息桥、图书馆、考试院、博物馆、教堂、书店等等。

在紧密课程学习之余还进行了丰富的企业参观活动。MBA同学们参观了英国广播公司BBC 总部- BBC Media City了解这个神秘的媒体企业,以及登上Manchester United Stadium体验疯狂的英国足球文化并到劳斯莱斯公司参观,感受世界顶级企业的魅力

通过此次商业游学之旅我校MBA学生感受了纯正的英国文化感受到世界顶级大学的学术氛围和魅力,与海外名校MBA同学进行了互相交流学习,感受到英国人的严谨和执着,不仅获得更宽广的国际化视角,更是培养同学的同窗之谊。此次MBA海外商业游学,是我校MBA教育在已经招收了印尼、柬埔寨、越南、泰国等多国留学生的基础上进行的,也标志着我校MBA项目国际化战略的成功推进,将会促进我校MBA教育更好更快地发展。

图一、MBA同学参访劳斯莱斯公司总部

图二、MBA学生访问伦敦政治经济学院

图三、MBA学生访问曼彻斯特大学

图四、MBA学生获得英国游学活动结业证书