我校2013级工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

99上午9点,我校2013MBA开学典礼在育才校区图书馆报告厅隆重举行。校党委常委、总会计师丁静,MBA首席教授罗知颂,研究生学院副院长梁毅,经济管理学院党委书记谢崇高、院长蒋团标等领导、老师以及2013MBA新学员共一百多人参加了开学典礼。典礼由我校MBA教育中心副主任陆奇岸教授主持。

典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开了序幕,校党委常委、总会计师丁静首先致辞,向2013MBA新学员表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了我校办学历史、学科建设以及发展情况,期望广大学子齐聚一堂交流经验、收获友谊、互帮互助、携手共进。

蒋团标院长在致辞中对新学员提出了三点建议:一是珍惜来之不易的学习机会,不断完善自我,追求卓越;二是努力营造和谐的创新团队,共同培养创新思维;三是建立高度的社会责任感。罗知颂教授在发言中指出:我校的MBA教育起步虽晚,但定位和起点较高。我们精心设计课程体系,整合名师队伍和校内外资源,强化互动和体验式教学,重在导引,鼓励创新,凸显特色,教学相长,致力于打造MBA教育的品牌。他强调了学习的三个着力点和三个基本要求,勉励同学们要“养德行勤问学,致广博尽精微,长智慧道中庸”。学校领导丁静对新学员代表进行了授旗,最后,陆奇岸教授对新学员进行了入学教育和分班建制并做了题为“用思考经营人生,带着爱与责任前行”的精彩总结。山水相依,盛夏金秋交替之际,我校迎来了2013MBA新生学员,莘莘学子的筑梦之旅在此正式开启。