不忘初心,砥砺前行-----中国MBA华南联盟第五届理事会换届大会顺利举行

撰稿:孙洪帅李云

图片:李云、范家琪

623日下午14:00,值中国MBA华南联盟成立十三周年之际,

中国MBA华南联盟理事会(以下简称“理事会”),在暨南大学管理学院,举办了第五届理事会换届大会,中山大学管理学院李泽江同学,当选第五届理事会理事长,我校王启华同学当选第五届理事会副理事长。

出席本次换届大会有:第四届理事会成员,第五届理事会成员,以及来自17所学校18个学院的代表。

桂林电子科技大学MBA中心主任,郭星宇老师专门从广西赶赴会场,出席本次会议。

大会由第四届理事会执行理事长,彭治国同学主持。

当天的会议,非常顺利:

一、党文新同学作工作报告

第四届理事会理事长,党文新同学,为大会做了《第四届中国MBA华南联盟理事会工作报告2016.04-2019.06》。

工作汇报中,党文新同学总结了本届理事会的主要亮点:

1、联盟峰会。3年中,7所院校轮值举办峰会,保持了每年两届峰会的优良传统。

2、学术文体活动。3年中,各个学校组织了各种足球、登山、读书、高尔夫球等活动,形式多样,丰富多彩。

3、联盟发展。3年中,由于联盟的影响力不断扩大,吸引了汕头大学和澳门大学的加入,联盟也由1516院,扩展为1718院。

4、对外宣传交流。3年中,联盟成员不断增强与其他联盟、与中国MBA联盟及中国MBA发展论坛的交流,拓展了视野,提升了影响力。

中国MBA华南联盟第四届理事会 理事长党文新

二、李云同学宣读改选办法

第四届理事会副理事长,李云同学,宣读第五届理事会改选办法。

第四届理事会副理事长,李云同学宣读改选办法

三、理事会成员畅想未来

第五届理事会常务理事,分别做参会分享,提出自己的工作想法和建议。

四、理事长竞选演说与颁发聘书

第五届理事会理事长竞选环节,中山大学管理学院李泽江(第四届理事会副理事长)、暨南大学闫宏亮(第四届理事会秘书长),先后做了竞聘演说。

李泽江做竞选演讲

闫宏亮做竞选演讲

两位候选人演讲的内容,主要围绕中国MBA华南联盟未来的规划和长期发展,两人都表达出全心全意为联盟发展服务的诚意,同时也都对未来的工作做了长远而务实的畅想。

精彩的演讲打动了在场的参会人员,会场上响彻一阵阵的热烈掌声。

最后李泽江先生凭借丰富的联盟工作经验和务实创新的工作思路得到与会者的高度认同。

会上,经公开、公正、公平的候选人投票选举程序,第四届理事会理事长,党文新同学,宣布李泽江当选第五届中国MBA华南联盟理事长。

随后,大会特邀远道而来的桂林电子科技大学MBA中心主任,郭星宇老师,为新一届理事长颁发聘书。

桂林电子科技大学MBA教育中心执行主任郭星宇为李泽江颁发理事长聘书

紧接着,第五届理事会理事长,李泽江同学,为新上任的理事会副理事长们,颁发了了聘书。

李泽江理事长为各位副理事长颁发聘书

五、工作规划与畅想

换届选举大会后,李泽江同学发表就职演说。

第五届理事会理事长,李泽江同学发表就职演说

他认为,联盟最大的价值就是:依托各校MBA中心与联合会,构建一个互通互联的MBA人际网络,期待实现资源共享,共同成长。

中国MBA华南联盟,就是一个舞台,联盟理事会要以服务的精神,搭好舞台,邀请更多优秀人才上来唱戏。

随后,第五届理事会召开了第一次会议。

会上,新一届理事会,就如何加强联盟的创造力,及社会资源融合力,提高中国MBA华南联盟的影响力,做了深入交流与探讨。

最后,联盟轮值主席向理事会作了下半年工作计划的汇报。

中国MBA华南联盟轮值主席、华南理工大学MBA联合会主席史鹏

结合华南联盟的整体规划,华南理工大学MBA联合主席、中国MBA华南联盟轮值主席,史鹏同学也就下半年的工作,做了三点规划,规划内容切实可行,得到第五届理事会的高度认可。

大会在对未来充满期待的掌声中落下帷幕。

会后合影留念

【中国MBA华南联盟简介】

中国MBA华南联盟于2006422日在暨南大学正式成立,作为八大区域联盟之一隶属于中国MBA联盟,致力于服务华南地区广大MBA同仁。截止到今天,联盟从成立最初的7个成员,发展到17所学校18所学院的成员代表,涵盖了广东、广西、海南、台湾地区、香港地区,他们是澳门大学MBA联合会、广东财经大学MBA联合会、广东工业大学MBA联合会、广东外语外贸大学MBA联合会、广西大学商学院MBA联合会、广西师范大学MBA联合会、桂林电子科技大学MBA联合会、桂林理工大学MBA联合会、海南大学MBA联合会、华南理工大学MBA联合会、华南师范大学MBA联合会、暨南大学MBA联合会、汕头大学MBA联合会、深圳大学MBA联合会、台湾亚洲大学MBA联合会、香港浸会大学MBA(中国)校友会、中山大学管理学院MBA联合会、中山大学岭南(大学)学院MBA联合会。

【中国MBA华南联盟第五届理事会成员名单】

理事长:

李泽江,中山大学管理学院

副理事长(排名不分先后):

黄勇,澳门大学

陈钦潮,广东财经大学

刘海运,广东工业大学

徐健君,广东外语外贸大学

张宣葵,广西大学

王启华,广西师范大学

宋海军,桂林电子科技大学

李雪梅,桂林理工大学